はじめての方へ

新規会員登録

会員登録をしなくても商品をご購入いただけます。

  • 会員特典についてはこちら
  • サイトのご利用方法についてはこちら

商品検索

お得な情報

  • 新規登録で500ポイントプレゼント
  • レビュー投稿で50ポイントプレゼント
  • 1個からでも送料無料の商品はこちら

営業日カレンダー

2017年6月
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2017年7月
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

※赤字は休業日です

プライバシーポリシー

「e-なびショップ」(以下、「当サイト」といいます)ではお客様に当サイトをご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。
当サイトは、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。このプライバシーポリシーは、当サイトが開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当サイトとの間のお約束です。


  1. 1.個人情報の利用目的について

    当サイトは個人情報を以下の目的で利用させていただきます。
    1) お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。また、代金の請求に関連してご指定いただいた銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。
    2) ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
    3) お客様に当サイトが行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
    4) 当サイトのサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。
    5) お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。

  2. 2.個人情報の管理について

    当サイトは以下の体制で個人情報を管理します。
    1) 当サイトでは、お客様からご提供いただいた個人情報について、管理責任者を決めて適正に管理します。
    2) 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
    3) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
    4) インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
    5) サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。

  3. 3.個人情報の開示について

    1) 当サイトは、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。

    • 収集目的の達成に必要な範囲内において、契約関係にある業務提携先に個人情報処理を委託する場合。
    • お客様よりお問い合わせいただいた内容に回答させていただくため、関係する業務提携先に必要な情報を開示させていただく場合。
    • お客様よりご請求いただいた各種資料等を発送させていただくため、関係する業務提携先に必要な情報を開示させていただく場合。
    • 懸賞企画等における当選品の発送のため、プレゼント提供元または配送業者に必要な情報を開示させていただく場合。
    • サービスのご案内等、お客様に各種情報を提供させていただくため、関係する業務提携先に必要な情報を開示させていただく場合。
    • お客様よりお申し込みいただいた内容に応じて、商品の発送等各種サービスをさせていただくため、関係する業務提携先に必要な情報を開示させていただく場合。
    • 法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
    • 法令に特別の規定がある場合
    • お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
    • 法令や当サイトのご利用規約・注意事項に反する行動から、当サイトの権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合

    2) お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。
    注:本人確認の方法
    本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当サイト宛にご郵送してください。
    内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。

    3)当サイトは、商品の受注情報の管理や発送など、お客様に商品をお届けするために必要な業務を行う上で、関連機関にお客様情報を開示する場合がございます。

  4. 4.個人情報の保護

    当サイトではその管理下にある個人情報の紛失、誤用、改変を防止するために、以下の厳格なセキュリティ対策を実施するものとします。(弊社のオンライン申し込みシステムは、ベリサイン社より「【SSL】128bit対応 Webサイト証明書」の発行を受けています。SSLの高い暗号化技術により、個人情報およびクレジットカード情報を保護して送信することができます。)

    1. 個人情報について、一般の利用者がアクセスできない安全な環境下に保管するものとします。
    2. 利用者のクレジットカード番号など重要な情報は暗号化し、直接、利用者とインターネットペイメントサービス社との情報送信環境を確立しています。
    3. 利用者の承諾なしに第三者に開示・提供をしないものとします。但し、以下の各号に該当する場合は、この限りではありません。
    (1) 利用者が、自らの個人情報(氏名・住所・性別・年齢・電子メールアドレス等)の開示に同意している場合
    (2) 商品の代金決済時に、銀行口座の正当性やクレジットカードの有効性を確認するため、金融機関やクレジットカード会社などとの間で個人情報を交換する場合
    (3) 他の利用者および弊社の権利・財産・安全などを保護・防御するために必要であると合理的に判断できる場合
    (4) 法律に基づき開示しなければならない場合
    (5) その他、本サービスの運営に必要な場合

  5. 5.クレジットカード決済について

    ■セキュリティーについて
    当サイトでは、クレジットカード番号を直接、提携カード会社に送信する為、お客様のカード番号は外部に流出することはありません。
    また入力情報はベリサイン社の開発した世界標準の暗号技術(セキュア・サーバーID)を用いて厳重に保護されています。


    ■請求書に記載される請求名について
    「e-なびショップ」の名前でご利用頂いたカード会社よりの請求となります。
    ご請求日はご契約クレジットカード会社の決済日(締め日)となります。


    ■決済代行会社について
    当サイトのクレジットカード決済は、株式会社インターネットペイメントサービスのシステムを利用しています。

クレジット決済に関するお問い合わせ先
株式会社インターネットペイメントサービス(クレジット決済代行)
URL:http://www.ipservice.jp
メール:support@ipservice.jp 電話:0570-035-672(決済サポートダイヤル)

当サイトのプライバシーポリシーについてのお問い合わせは以下のリンクよりメールにてお問合せください。

<お問い合わせ先> e-なびショップ運営事務局 shop@e-navilife.com